Цветы

Ирилл Плотников
Этот год прошёл как простуда.
Если не крушение корабля,
Обязательно падение самолёта.
Мир изменилось во взглядах.

Многое изменилось во мне.
Уничтожилось сердце, стали грязные лёгкие.
Добавилось пара новых вмятин на теле.
Щёки стали более впалые, скулы острей.

Доверие стало излечимой болезнью,
Я больше не верю ни в себя, ни в старых друзей.
Ночью пробирался в комнате тенью.
В руках вместо фонаря была ручка и кофейная кружка.

А всё ради новой отметки в календаре уходящего года,
Снять, выкинуть и забыть.
Не умер от передоза, не застрелился
А значит живой и что то там ещё есть.

И двигаться дальше,
Желательно ближе к солёному морю.
К свежему воздуху и зеленой траве.
Что бы стать старым дедом с седой головою.

Окончательно разобравшимся с мыслями,
Разложив по коробкам мечты.
Все пакеты с старыми чувствами выкинуть.
И наконец то вырастить свои цветы.