Тень Космонавтики

Мракс
Задание такое было:
тень\всегда\кистень\слюда
лики\вода\блики\руда
в небе\беда\мне бы\туда


Он первый бросил в полпланеты тень.
Теперь грехи его и радости всегда
Для нас маяк. Хотя судьбы уродливой кистень
Разбил корысти славы, и слюда
Застывших слёз уже не тает. Лики
Святых отцов глядят завистливо. Вода
Их глаз на сталь крыла роняет блики.
И киноварь - мать ртути - дивная руда
Дает рожденье самолету в небе.
Восторг паденья для него - для нас беда.
Хотя причастным к вознесенью быть хотелось мне бы,
Но быстрый путь порой заводит не туда.