Сказки и реальность

Юрий Маркевич
От любви уже не знаю: где я?
Словно в сказках начинаю жить;
Мне Руно Златое поднесёт Медея.
Ариадна же мне даст надежды нить.

Полонён и покорён незримой властью,
Я любовь волшебную познать мечтаю.
Королева Снежная меня согреет страстью,
А в объятиях Снегурочки совсем растаю.

С Золушкой и Белоснежкой буду жить
(Принцы-гномы им нужны не будут).
Ну а если беззаветно-сказочно любить,
То все беды вскоре обо мне забудут.

Но и сказка, как фантазия, обманет
(Она время у реальности ворует).
Семицветик мне старушка не подарит.
Аленький Цветок никто не презентует.

Моя сущность в облаках витает,
Только Бабушка Яга (спаси и сохрани)
Скажет мне, что больше ступа не летает,
А Горыныч Змей мне - не такси.

И Царевна Спящая мне душу ранит,
А мечтой моей никак не оживёт
(Жаба никогда царевною не станет,
Но стрелу обратно не вернёт...)

Сказки, сказки с детства нас волнуют,
А с годами лишь усиливают страсть.
Нас Дюймовочки и Золушки легко чаруют,
И над нашими сердцами обретают власть.

О несбыточном мечтать всегда приятно,
Втайне веря, что оно произойдёт.
Только в жизни часто непонятно:
Сказка, иль реальность нас к себе зовёт.