и вот ты стоишь у закрытой двери

Анастасия Коротчикова
и вот ты стоишь у закрытой двери,
скребешься, как сирый дворовый кот,
лишь грязный подъезд гулким эхом меришь,
только наоборот,

ведь это подъезд нас с тобой итожит,
подводит черту и рисует крест.
и всю эту боль мы съедим без ложек,
за один присест.

мы делимся снова на части, соты,
две наши судьбы разрывают пакт,
у нашей сонаты замолкли ноты,
покидая такт.

и вроде бы дверь, но сегодня - бездна.
вселенная. пропасть. крутой обрыв. -
открою - и снова могу исчезнуть,
обо всём забыв.

но бедно теперь на моей планете.
безлюдье и чёрная пустота.
не бойся, лети на своей комете,
сосчитай до ста,

и где-то уже на восьмом десятке
ты станешь прозрачным, совсем простым,
душа станет снова пустой тетрадкой,
и ты всех простишь.

а ты всё стоишь и тихонько шепчешь,
что мы всё исправим, изменим, но
смертельно больного ты не излечишь.
уже всё равно.

с тобой мне уже не любится.