Первый снег

Светлана Шарикова
Сегодня выпал первый снег
На улице бело,
Мороз в окошко заглянул
Разрисовал стекло.
Пришла волшебница зима
В суровую Сибирь,
Запорошила все дома
И прилетел снегирь.
По снегу рыжий кот бежит
И оставляет след,
Продрог бедняга и спешит
Залезть под старый плед.