Памятник Высоцкому

Олег Петров -Стойкий
Мы этот голос узнавали сразу,
И в каждой песне знали все слова.
С аккорда первого и до последней фразы,
Всего себя он людям отдавал.

Откуда столько глубины и знаний?
Как будто про себя писал и пел.
Не знал он ни преград, ни расстояний,
О самом главном нам сказать хотел.

Но он ушел, ушла его эпоха,
Остались только песни и стихи.
Не мне судить, что хорошо, что плохо,
Сейчас читают, да и слушают других.

Но может, все бы было по другому,
И не случилось изменений никаких,
Если бы песня не пошла от дома к дому,
Высоцкий бы не написал свой стих.

А памятник, конечно на кургане,
Недалеко от Невских берегов,
Поставить вровень с нашими домами,
Но выше, чем проспект "Большевиков".

Хотел бы посоветоваться с вами,
И я прошу вас, поддержите это.
Давайте деньги соберем мы сами.
Высоцкому не надо из бюджета.