За разлукой есть место встречи...

Валерий Пономарев 2
За дорогой, где сохнут травы,
Островок  золотых берез,
Черной пашни они оправа,
Будто символы рыжих кос.

Врать не стану: - Давно не видел!
  Вехи детских счастливых  лет…
Исцеляли мои обиды:
- Не случаен же в сердце след.

Возле них я брожу весь вечер,
Украшает его закат…
За разлукой есть место встрече:
- Видеть очень березы рад.

Я гляжу на них, размышляю,
Три часа я гуляю здесь:
- Ведь энергия же большая, -
Утверждаю, - в деревьях есть.

Наполняют мне душу светом,
Стал я выглядеть здоровей…
Я счастливый, домой приехал
 Не откуда – то, из степей…

Фото Александра Рязанова