У Антоновой в Ленинграде

Елена Филобок
У Антоновой в Ленинграде
Было четверо сыновей,
Назвала их Валерой, Сашей,
Был Василий и был Сергей.

Только ними она дышала,
Из- за них ночей не спала,
И другого счастья не знала,
Как умела детей берегла.

Подрастали мальчишки скоро,
Строить думали корабли,
Чтобы плыть бесконечным морем,
И увидеть, что там вдали...

Сорок первый... Пришли повестки,
Сыновья ушли воевать,
Мать осталась одна в Ленинграде
Всех детей своих ожидать.

Как в блокаду она не погибла
До сих пор того не понять,
Может быть, что любила сильно
Их хотела  к сердцу прижать.


Все работала, сил не жалея,
Для победы, для счастья страны,
Ей с людьми было как-то теплее
После этой суровой войны.

Тридцать лет ожидание длится,
Тридцать лет накрывает мать стол,
С сыновьями рядом садится
И беседует в доме пустом.

1975 г.