Печка и щука

Стихорез-Стихонафт-Второй
Все наряжают ёлки.
Я заливаю соседа,
Светом его заливаю,
Прямо сквозь двери и стены.

Я ему объясняю,
Слепил мол - пельмень волшебный.
Пельмень излучает радость
И, исполняет желания.

Сосед человек практичный,
Свет говорит - мешает,
Пламя свечей - затеняет
И переливы гирлянды.

Я ему повторяю,
Пельмень не простой - волшебный,
Желания воплощает
Любые, какие захочешь.

А он - Мне чужого не надо.
Я сам и кузнец и пахарь.
Беда - лишь бесплатно бывает,
За чудо - платить надо.

Я мягко и задушевно,
Пельменем, его угощаю,
Чтоб вспомнил печку и щуку,
Былины и кучу малу.

30.12.15.