Танцы зимнего леса

Георгий Родд
Над нами звёздное небо
И серпиком узким луна.
Нас в шубки из белого снега
Одела Царица Зима.

Сегодня, мужчина степенный,
Нас ветер на танец зовёт.
И радостный, вдохновенный,
Нас в плавный ведёт хоровод.

Мелодии летящего ветра
То страстно, то томно звучат,
То вальсовым отзвуком ретро,
То пляской задорных девчат.

У шубок подолы срывает
Лихой ветерок озорной.
И заново вновь одевает,
Любуясь своею игрой.

И кружатся стройные ели
Под взмахи зелёных ресниц,
И рады, что нету метели,
Посланницы грозных цариц.

И кружатся с ними звёзды,
И месяц танцует вальс.
И явью становятся грёзы
В этот чарующий час.