Волнуют память яркие мгновения...

Грета Локота
Волнуют память яркие мгновения,
Поверила, что праздник есть души.
Явились вы, как будто сновидение,
А речи были страстно хороши.
Тревожили меня своим вниманием,
Подметили прогулки у пруда.
И видела я ваше ликование
В глазах при встрече, не было там льда.
Но вскоре стала просто развлечением,
Вся ваша жизнь интриги да игра.
Обиды нет, вы ветра дуновение,
Вы мой закат и милое вчера.
Моих стихов печаль и откровение,
Прекрасный сон и светлые мечты.
Вы мой мираж, вы словно наваждение,
Сияние средь мрака, темноты.