2016

Лана Бей
Шипящий ужик к нам придёт,
А не чинайская мартышка,
Свободу всем нам принесёт
Или сработает привычка?

Что кто то встанет за тебя,
Почистит грязь, что накопилась,
Задушишь сам в себе раба
И вдруг поймёшь, что это снилось.

Всем снились долгие года,
Круженье  призрачною властью,
Как "день сурка" для всех беда,
Когда просты дороги к счастью.

Нас слишком мало на земле,
В ком ещё тлеет искра света,
Пора бы слиться всей семье,
Рукой подать там до рассвета...

И филин мудрость передаст,
Сегодня познанную нами,
А уж, всем по уму воздаст
И воцарит над временами

Лишая сил оковы зла,
Он даст ростки для новой эры
Когда станут творить дела,
Лишь те, кто в себя верит.;
30.12.15