На север

Олег Петров -Стойкий
Солнце мягко согревает
В мае Ленинград.
В Заполярье отправляет
Нас военкомат.

В майках, шортах и кроссовках
Мы садимся в эшелон,
И уже по снегу, в сопках,
Тихо едет наш вагон.

Поезд встречный пролетает.
Едут дембеля - солдаты.
Нам брючной ремень кидают.
- Вешайтесь ребята!