Скажите, Есенин...

Юрий Тоцкий
Скажите, Есенин, ведь Вы же писали,
Что любовь нам дается лишь раз.
Но как же тогда Вы жить продолжали,
Снова и снова женясь?

Скажите, Есенин, быть может Вы знали...
Что в девичьем сердце за вязь?
Вы женщин практически шлюхами звали,
Так трепетно к ним относясь.

Скажите, Есенин, Вы жизнью играли
В драках и пьянстве бесясь.
Давала ли Вам эта пляска по грани
Над духом и разумом власть?

Скажите, Есенин, вы много страдали,
Но стоила ль боли та страсть?
Вы рану в груди так и не залатали,
И кровь в Ваши строки лилась.

Скажите, Есенин... Уж так Вы устали,
Что свет Вашей жизни угас?
Разве Вы всё на Земле повидали?
Уйти-то ведь можно лишь раз...