Соучастники. часть 9

Вадим Бегленко
Не молитесь на иконы:
Всё рекламные ходы –
Когда вам всегда внушают,
Что они уже святы.

Атрибутика такая –
Колокольные звонки,
Возвещающие миру,
Что есть праздные деньки;

Вроде радоваться нужно:
Прыгать, бегать, ликовать,
Но вот, как-то всё не сходит
С новостей гражданский плач;

Каждый день хоронят люди
Всех погибших на войне,
И от мира эти судьбы
Церковь не уберегла вообще;

Как-то и не поднимают
Они голос против войн,
И военным не указывают,
Что политика – не тронь!

Как-то двери в своих храмах
Не закроют пред войной,
И военных допускают
На служебный свой постой.

Вроде Заповеди знают,
Что убийцам ни к чему
Находится в стенах храма,
Но потворствуют врагу;

И охотно открывают
Двери всякому жулью:
Ну, подумаешь, убийцы –
Мы спасём эту душу.

Враг, конечно, смелым будет,
Если с ним продажный поп:
Он так думает, что к миру
Направляет свой оплот;

И поэтому не знает,
Что свершает здесь грехи,
И спокойно убивает –
Ведь благословили в дни:

"На мол, правое всё дело –
Иди, громи неверных тут:
Убивай, сказала церковь –
Победителям салют;

Ну, а сбитым и убитым –
Отпевание у нас:
И набат звучит на крыше –
Звонкий голос без прикрас;

Похороним с удовольствием:
Мы же тут все ни при чём –
Мы стрелять не отсылаем,
Мы лишь только подмахнём".

… Вот и убиваются ребята,
Но ответят и попы
Всё за то, что так собрата
От всех войн не сберегли!
                2015г