Трубино - моё жильё

Николай Марута
"... Не надо рая,
Дайте родину мою".
   Есенин Сергей, 1914 год.
"Гой ты, Русь, моя родная..."

Трубино - село родное,
Современные дома,
Приведение земное
И загадка для ума.

Край волшебный, мир Мещёры,
Полон дивной красоты,
Бесконечные просторы,
Воплощение мечты...

Я, как путник запоздалый,
Как беспутный пилигрим,
В нём нашёл приют удалый -
Оказался здесь любим...

Тут добро царит повсюду,
В каждом доме хлеб да соль,
Не привыкли люди к чуду:
Чудо здешнее - любовь!..

На лице улыбка-сказка
Расплывается у всех,
Украшает женщин краска,
Девственно забавный смех...

Коль предложат: во Вселенной,
Грешник, выбери жильё.
Я отвечу откровенно:
Трубино - село моё!..

Трубино - Щёлково - Москва.
_____________________________
Яндекс: ЖК "Трубино".