Еще один год...

Симачева Надежда
Еще один год  для многих нелегкой судьбы,
Планета в полшага от новой  войны
Но только есть мудрость у власти страны-
Сберечь хрупкий мир на планете Земля...
Кто видел войну - тот знает нельзя ее призывать
На России поля, в ее города, так будет всегда?...
Так будет! И Мир победит здесь войну,
Душой благодарность Вселенной пошлем,
Она все здесь видит и знает кто есть кто,
Открыто Вселенной планете Окно...
Нелегким был год и нам нелегко смотреть,
Как снаряды летели туда, где мирные люди
Не приняли суть, что вела в другой путь...
Печально увидеть те толпы людей,
Идут, что без крова,
Что  случилось в Родине  их?
Мы видели  деток идущих в потоке людей,
Что ждет их в далекой, чужой стороне?
Быть может они сами по свету идут,
Без дома, без крова, душою без пут?...
Нелегким был год самой мирной козы,
А  в год обезьяны опомнимся мы?
Кто мир пожелает, всем миром хотим
Ушли чтобы войны,
Рассеялся пожарищ удушливый дым
И звуки снарядов ушли в никуда,
Но кто нам сказал была что война?...
Все тихо и мирно, конвои идут,
Что груз из России тем людям везут,
Где не было крова, пожарища дым,
Где дети в подвалах, но кто есть судим?
Все есть неподсудны, опомнится кто?
Давайте для мира откроем окно...
И всем в году новом пусть радость придет,
Не будет печалей, любви хоровод,
Пусть яркое Солнце осветит все души:
В горах и долах, на море, на суше,
В полях пусть созреет полновесно зерно,
Что многих накормит, кому повезло-
Пошлет благодарность Вселенной, Творцу
И пусть в пути люди не требуют мзду
За то, что нелегкою доля была,
За все испытания, что послала судьба.
Судьба из полосок, где черно, где бело
И пусть в год  шестнадцатый будут все смелы,
Упорны, добиться здесь многого можно,
Когда есть в дороге душа есть свободна
От пут, что пытаются души обвить,
От лжи, от путей, что ведут
В те тропы, где нет возврата назад,
Люби и дерзай в этом мире, собрат...
И будем все вместе молиться за Мир,
Что будет играть песнь Победы на тысячах лир...
***
-Подводим итоги, куда мы идем?
Давайте же вместе планету спасем
И тысячи мыслей летят в Вышине-
Они все о Мире на нашей Земле!

29.12.2015 Надежда