Слышишь утра клавесины

Улекса фон Лу
Слышишь утра клавесины,
тихий смех бурлеска клавиш.
Солнце рыжей апельсинкой
дарит небу вкус и пламя.

Воздух вкусный и морозный
пахнет огурцом, арбузом,
снег цветущей белой розой
вдоль тропинки темной, узкой.

мысль тропинка убегает,
дарит промельки надежды,
утра тишь - в мажорной гамме,
упоительная свежесть.

Воробьи, синицы, галки
разыгрались в розах снега.
Ты по тропке убегаешь,
чтоб обнять над речкой небо.