Зима в Сибири была грозной...

Валерий Пономарев 2
Когда зима понизит  градус
И  в минуса рванется ртуть…
Проснется в сердце моем радость:
- Ура! Мороз стоит! Салют!

Подобное испытывал в детстве
По радио передадут:
- Мол, точно в нашей школе сельской
С утра занятиям капут!

Зима в Сибири была грозной,
Что гибли птицы на лету…
- Все невозможное – возможно! –
В обед я покидал избу.

Мой лучший друг Сережка Долгих,
С ним Ванька Жуков – наш сосед…
Хватаем санки, и на горку
На ней, будто наждачка, снег.

Все нипочем! Летим как птицы…
Ведь выходному каждый рад…
Одно досадно, на ресницах
Белел от холода  куржак.


Художник Юрий Бобин . Картина  "Катание с горы".