конец года

Игорь Писареков
Год всех перелопатил наперёд,
насытившийся, в прошлое обмякнет,
и не сусальный, а наоборот,
ещё похуже, в головы нам шмякнет.

Три обезьяны будут вряд сидеть,
в дым снова продолжаться винокурня.
За «ради бога» будем также бздеть,
и ошалевшего терпеть на троне дурня.

Там будет гусь, а где-то оливье
с просроченной врачебной колбасой,
но в баночку, где было монпансье,
я металлический укрою доллар свой.

Пусть дни его продлятся на века,
он по любому будет им порукой,
коль у кого сорвётся с языка
неверие в терпение без звука.

И нужен ли на стену календарь,
не лучше ль дням указами считаться,
а полетишь в малёванную хмарь,
с попутчиками можно побрататься.

Настойчивая падает капель
глобальным потеплением под ноги.
Заледенеет в небо аппарель,
рассудок вновь остался у немногих.

29 декабря 2015 год