Енот...

Евгений Сюбаев
Как трудно соответствовать тому, чему учишь,
Порою и душу, и тело своё мучаешь,
Скажете:"Поучать других легко и просто!"
Когда у самого тысяча и один вопросов...

У других до песчинки всё замечаешь,
В своём барахле копаться ты не желаешь,
Кроме тебя Он лишь тебя лучше знает,
Приелось всё то, не привлекает...

Дайте порыться в чужом белье в волю,
Коль не хотите, отойдите прочь, не неволю,
Так вот плетётся полотно пересудов,
И помутняется зачастую рассудок...

Путаешь, где своё, где чужое,
Всё преступаешь, забыв про святое,
Вот и полощешь белье, как енот,
У  енота рефлекс, у тебя живот...

Растёт и растёт, мало движенья,
В том видется только спасенье,
Пойдёшь ли по правильному пути,
Выбор за тобою -  иди!