Карл Фридрих Кречманн. Несправедливость

Иосиф Клейман
Свершать её, сносить ли снова –
Что предпочесть душа готова?
"Ничто! Не даст ни ум, ни честь
Ни то, ни это предпочесть."




Karl Friedrich Kretschmann (1738 - 1809)
Freund, Unrecht thun und Unrecht leiden...

Freund, Unrecht thun und Unrecht leiden,
Was wählest du dir wohl von beiden?
"Ich? Keins! Denn Herz und Ehre spricht:
Lass jenes, dulde dieses nicht."