Чудо в Трубино под Новый год

Николай Марута
Стоит в селе дворец старинный,
Стеной-забором окружён,
А во дворце султан безвинный
Живёт без челяди, без жён.

Одна султанит там хозяйка
Сибирских нравов и кровей,
Характер крут – она не зайка,
А из породы медведей.

Послушны кошки и собаки,
Послушен ей мужик-султан,
Делёж еды идёт без драки –
Все ластятся к её ногам.

На огороде ель большая,
Видны следы зверей под ней.
Под Новый год, ель украшая,
Она горит, и день длинней.

На ели белки собирают
Не шишки – бранные слова,
И по команде их бросают,
И вянут листья и трава.

Там женский дух, там бабье царство,
Не обругают – не поймёшь,
Проявишь подлое коварство,
Считай, что больше не живёшь.

Умрёшь в объятьях медведицы
Ты от тяжёлых нежных лап,
А не умрёшь, то удивишься:
Остался жив, хотя был слаб…

В село пришёл один охочий
До женской плоти и грудей,
Стихами душу заморочил
Седой бывалый чародей.

Но тот, кто вкус её изведал,
А он, как мёд – волшебный ведь! –
Потом становится медведем,
Как муж – её ручной медведь…

Не верите словам поэта,
То приезжайте в Трубино
И убедитесь: чудо это! –
И не придумано оно…

Трубино – Щёлково – Москва.