Ёрш и ёлка

Мария Козыренко
Летом я живу у деда,
Он рыбак и я рыбак.
Дед мой - просто непоседа,
Он ещё большой чудак.

Дед не может без рыбалки
И с собой берёт меня.
Говорит, в воде - русалки.
Но словил я лишь ерша.

С дедушкой моим не скучно,
Знает всё про рыбок он.
Летом мы с ним неразлучны,
А зимой я вижу сон:

Как я рыбок наловлю
И под ёлку положу.
То-то будет деда рад,
Скажет мне: "Внучок, ты - клад!"

       28.12.2015