Я видел лебедей...

Михаил Харламов
Я видел лебедей, видел их лебедих и
гавкали легавые на
"Ich liebe dich" в ответ
и, прежде чем попасть на смертельную ловлю,
молча губы рыбы словно молвят:
"I love you".
Так нужна же, боже!, жеребёнка кожа тем,
кто на последнем вздохе не прошепчет
"Je t'aime",
кто, вопреки романам и песням вчерашним,
в предсмертную секунду будет думать:
"мне страшно".

28.12.2015