Новогодним салатам

Леонид Третьяков
Без  салатов  Новый  Год,
Как  без  красок  натюрморт.
Украшение  стола
И  хозяйкам  честь, хвала.

Провожая  Старый  Год,
Отрешаясь  от  забот –
Начинаем  под  салат.
А  потом  уж  всё  подряд.

Новый  Год  без  оливье,
Как  без  грязи  жить  свинье.
Даже  спишь  не  под  столом,
Рядом  где-то  с  холодцом.

И  не  надо  шить  наряд,
Всё  пойдёт, что  не  съедят.
Натуральный  «машкерад»,
Приз  присудят … за  салат.
.