Зима ещё залечит раны...

Надежда Грищук
Два зверя - оттепель и ветер -
Седую зиму в клочья рвут.
Дождём её секут, как плетью.
Голодным воем Март зовут.

Поторопившись, слишком рано
Весна спустила их с цепи.
Зима ещё залечит раны
И будет властвовать в степи.

Придёт Январь, могуч и светел.
Февраль завьюжит. А пока,
Как расшалившиеся дети,
Два зверя - оттепель и ветер -
Декабрь треплют за бока...