Доктору...

Барон фон Мюнхгаузен
Исчезло всё,
А ты остался.
Наперекор скупой судьбе,
Ты умирал и вновь рождался,
Замкнувшись целиком в себе.
Ты, путешествуя на Тардис,
Всех покидал, но не забыл
О том, что мужеству помеха
Любовь, что выше твоих сил.
Скитаясь с вечностью в пространстве,
Так отдохнуть бы ты желал,
Но жизнь- не яркое убранство,
Твой разум в пустоте пропал.
Ночного неба угрызенье
Ты снова чувствуешь,
Поверь, когда- то было всё мрачнее,
Пока ты не открыл вселенной дверь.
Два сердца бьются, будто в танце,
И жизнь мрачна, как ни крути,
Но ты продолжил бы скитаться
По отмечённому пути.
«И почему всё так вот вышло?
Зачем я снова  убегал?
Чего хотел? Зачем увидел тот образ,
Что в тиши сиял?»
Как много видели глаза,
Как много претерпело тело,
Когда течет твоя слеза,
За тех, кто умер неумело.
Какой вопрос, какой ответ?
Ты вечно будешь одиноким.
И в путешествии твоём
Ты позабудешь эти строки.
Жестока так порой судьба,
Ты вновь другим переродился,
Ты встретил девушку мечты,
На этом бы остановиться.
Но ты заходишь далеко,
В порталы космоса, вселенной,
Ты потерял теперь её,
И не вернуть её наверно…
И снова катится слеза,
«За что?!»- крик вырвался из горла,
Ты не забыл её глаза,
И помнишь каждое ты слово.
В полночной мгле ты смотришь в небо,
Что озаряемо луной,
Ты повторяешь:
-Где б я ни был, хочу я встретиться с тобой!
Пройдут века, а может годы,
И снова ты останешься один.
Какие б ни были невзгоды,
Ты времени великий господин.
Как трудно шрамам затянуться,
Как больно двум твоим сердцам,
Ты обещал за ней вернуться,
Но обманул себя ты сам.
Скажи, а сколько будет боли,
В пути, по жизни неудач?
Она останется с тобою,
В твоих сердцах, навек,
Не плачь…