Уединение и пыл...

Яков Зильберг
Уединение и пыл,
Доброта и крохоборье.
Давно растерзанный посыл
Добрых сказок Лукоморья.

Но удивление не в том,
Что на цепи сидит ученый,
А как орудует кнутом
Властитель в дурость облаченный.

Какую нам заводит песнь,
Романс из позднего заката.
И властная садится тень
На слитки спрятанного злата.

От всех сегодняшних обид
Мечом Фемиды не отбиться,
Но можно долго делать вид,
Что хочешь этого добиться.