Уходит женщина

Василий Макарчук
В окне зима… Но что же делать?!
С любимой женщиной - в развал.
Счастливой быть она хотела,
А он ей, видно, не додал...

Ведь Новый год всем праздник лучший…
Но нет звонков уже с утра.
Он в мыслях с ней: « Всё, хватит мучить!»
…Вокруг повисла пустота.

Куранты бьют - проходит время.
Напрасно ждать звонка теперь.
Но вот случились перемены:
В него вселился тихо зверь.

В ночи реален призрак что ли?! -
Ему когтями в душу влез.
Он ей кричит от острой боли:
"Мне не нужна такая весть!»

Уходит женщина, уходит….
Её же нет – а он распят!
В его судьбе молва находит:
Во всём один он виноват!