Без снега

Лидия Дунай
Новый Год без снега? Что за чертовщина!
Дед Мороз, в чём дело? Ты ли не мужчина?
Привези нам снега полные салазки,
Подари подарки, расскажи нам сказки.

Не бери, Мороз, пример с неродного Клауса,
Разве ж там у них зима? Никакого градуса.
Пиджачок коротенький и штаны коротки,
А под ними, Боже мой, у него колготки.

То ли дело шуба, знатная и тёплая!
Привези  нам снега, чтобы ночь не тёмная,
А была бы светлая, к чудесам готовая,
С белым снегом будет жизнь чистая и новая!


30 декабря 2015г.