Бывает облако на небе...

Яков Зильберг
Бывает облако на небе,
У Маяковского в штанах.
Мечтают нищие о хлебе,
А Богу молится монах.

Крутят властные шарманку,
Без устали ведут рассказ,
Как клюнул сдуру на приманку
Любитель власти и проказ.

Все довольны, все ликуют,
Хотя похмелья слышен зуд.
И трезвые узлы пакуют
Под улюлюканье зануд.