Под Новый Год...

Александр Нелединский
Пора бы подвести итоги
В неутешительном году
Куда ведут пути-дороги
На счастье или на беду…
     ********
Я не умру от жажды в Новый Год,
Не веселюсь, на скрипочке играя,
Слова пишу то вместе, то в разлёт,
Изображаю Ару – попугая.

И как верблюд, семейный воз таща,
Покорно свою спину подставляю,
Терплю и хлопоты от неуча – врача,
Зачем? И сам порой не понимаю…

Не верю в то, что в Сочи будет снег,
Не лью коньяк в немытую посуду,
А ночью снится скрип простых телег,
Не верю никому, не верю в чудо…

Куда меня кривая заведёт?
Где опустеют поднятые кружки?
Наверняка подскажет Новый Год,
Сгоревшие в огне, от гроба, стружки…
           30.12.2015г.