С Новым Годом Петя!

Михаил Люлин
Здравствуй Петя!Новый Год!
Сладкие баранки!
Пусть тебе по-жизни прёт!
Приготовь и санки.

С горки с ними ты лети,
Пусть мелькают ёлки.
Колбаса, баранки на груди,
Не задрали бы вас волки!

Будь готов,как пионер!
Не дразни девчонок!
Подавай же всем пример,
Не ругайся и спросонок.

Если вдруг приснится слон,
В ухо тебе свистнет.
Значит сладкий был и сон,
Рифму тебе ищет.

Хочешь птичкой даже стань,
И лети,как дятел!
Не води домой всю пьянь,
А то скажут спятил!


Вот пришёл к вам дед Мороз,
Ой какой весёлый!
Кто разбил ему весь нос?
Почему он голый?