ёж

Крабат Или Обновление Мира
“Это правда, а не ложь,
     посмотрите, вот он -- "?ж"!

  Д.Хармс©           1928
***
Отчего ты весел Ваня
Почему нос не повесил

Почему не на диване
У тебя ежи в кармане?

Нет ежей в кармане
Отвечает детям – Ваня…

А вот весел почему
Я домой сейчас иду

Почему не на диване
Потому что ёж в кармане

Врёшь ты Ваня Ты из бани
Вон румяный ты какой!

Показать и Ваня
Из кармана всем – ежа
Показал, а ёж проснулся
На иголочках прогнулся
И на Ваню посмотрел
Мало спал – ёж прошипел…
И в карман опять слетел
Словно птица соловей
Так подальше от детей…
Ведь зима, а не апрель…

Вот такой у Вани – Ёж!
Это правда, а не ложь!

Свистнул Ваня – детям всем
И ушёл домой совсем…

Дети долго обсуждали
Да ежа у Вани – Вани

А потом они устали
По домам все разбежались…

Вот!
Скоро Новый год придёт…
Старый Год уж у ворот – Вот!

©дон румата 301215 утро