Утренний кофе

Владимир Бунин
Снова затянули небо тучи,
А не кучевые облака,
Но тепло, как в сказке, даже лучше-
Осень не спешит давить пока.

Снова за столом сижу, как прежде,
И встречаю в сумерках восход-
Первые лучи ласкают нежно,
Птицы продолжают перелёт,

Чайник закипел, а вот и кофе-
Заварил – какая благодать!
С водкой пью – не с коньяком, как Йофе,
Коньяка здесь просто негде взять.

Это сообщил ещё Высоцкий
В песне про гимнастику и ЗОЖ.
Не готов я к ЗОЖу – он не плотский-
Кофе с водкой принимаю, что ж?

За столом я рифмы сопрягаю,
Хоть не получается пока,
После кофе наливаю чаю
И считаю в небе облака…

Кофе согревает, водка тоже-
Радостно становится порой.
Не пойму я, что же мне дороже-
Жизнь в лесу иль городской покой?