Пробежала тропинкой росистою

Виктор Шушарин
                *****
Пробежала тропинкой росистою,
Будто птица, пытаясь взлететь,
Как роса серебристая, чистая,
Невозможно во след не смотреть.

В своём беленьком платьице
                простеньком,
Что не скрыло твою красоту,
Меж перил промелькнула над
                мостиком,
Волоса, распустив на ветру.

На тебя загляделся из осени
На твою молодую весну,
Зная точно, с запущенной проседью
Я поладить уже не смогу.

Засмотрелся во след улетающей
От ручья, от мостовых перил,
Улыбнулся с сердечностью тающей –
Посмотрел будто радостный фильм.

21.08.2012г.