Кому-то... а кто-то...

Анатолий Смоляр
Кому-то потребен жестокий избыток
убийств, извращений, насилий и пыток,
а кто-то жалеет, что жизнь обнищала
и стала дешевле, чем золота слиток,
которого он никогда и не видел,
а если и видел, то только во сне.