Семейная сага

Леонид Бликштейн
И трепетно упали
Капли звона
На стылые
Прогалины земли,
Таганские
Облезлые фронтоны,
Улыбкой солнца
Снова расцвели

Ты помнишь дней
Летучую причуду,
Горбатых улиц
Спешную весну,
Я заоконности
Семейной
Не забуду,
И сагу прошлого
Рассказом объясню

Когда встречалися
В квартирке коммунальной
Соседи бывшие,
Неспешный разговор
Вдруг затихал,
Они как будто ждали
Кого то встретить здесь
Судьбе наперекор

Студент взъерошенный,
Покинувший квартиру
Горячим летом взорванных
Мостов,
И писем с фронта
прерванным пунктиром
продолженных,разрубленных годов

Отец и дочь,
Звонок и расставанье,
Голодных лет
Казненный календарь,
Могила ранняя,
Заочное прощанье,
Оставленный в забытой чашке
Чай

И те ушедшие,кто их соединяли,
Кто может были им
И ближе и родней,
Чем настоящего заботы
И печали,
И робкий мальчик
С книжкою своей