Пой душа...

Александр Кутенин
 Пой душа...

Пой душа, рыдай, как скрипка,
Как расстроенный рояль.
Липнет к сердцу лентой липкой
Потаённая печаль.

Разрывает грудь, тревожит.
Ночью спать мне не даёт.
То, как пёс голодный, гложет.
То вампиром кровь сосёт.

Нету с ней с заразой сладу.
Впору только песни петь...
Жизнь стаёт подобна аду,
Где нельзя ни лечь, ни сесть.

Надо ж было так случиться.
Забубённая душа...
Вдруг нечаянно влюбиться,
Чтобы сохнуть не спеша.

Чтоб терзать себя и мучать
Безнадёжною мечтой.
Уготовив себе участь
Вечно маяться тоской.