С памятник

Костинский Андрей
Я - память. Ни к себе воз двинул рукотворный,
Ни от себя пустил с крутого склона вниз,
В котором все слова сложены повздорно,
Их пересыпан верх, их пересыпан ниц

Кристаллами со-ли – озвучиваньем пряным,
Чтоб даже век веков в небытие спустя
Вплавь, ввыплавь, в переплавь пригоденность их, знанье
Нашли язык и рты, и губы, и гортань.