Минута славы...

Яков Зильберг
Минута славы - ты мишень:
Вспышки, крики и бравада.
Критики свистит ремень
Там, где надо и не надо.

Но стихнет всё и вновь один
С предательством своим на пару,
Поникший в думах гражданин,
Обнявший стройную гитару.

В лаборатории успеха
Безостановочный процесс.
На поле музыки и смеха
Рождается судьбы прогресс.

Кружит и головы, и души,
Съедает без остатка всех,
А потом завянут уши,
Слушая сарказма смех.