Сердце и разум

Алёна Разумовская
Лживое, подлое сердце,
Мой растревоженный ум
То, что несёт разруху,
Что порождает шум.

Шум из вина, объятий,
Флёра и грустных глаз.
Сердце мне неприятель,
Разум мне друг подчас.

Хронос ему не властен,
Жизнь не предрешена.
Стелет ковром атласным
Буйные времена.

Что за безумной  вехой
Мне наплюёт в глаза?
Сердце ли,ради смеха,
Разума ли гроза?