Доверься случаю

Сергей Мираж
Доверься случаю, иди!
Пока не стар, пока не поздно,
Пока не сумрачно, не грозно,
Не сомневайся и не жди
Видений, указаний, знаков
Самовлюблённых зодиаков,
И перезревшие вожди,
Тебе дорогу не укажут,
И надоевшие дожди,
Не испугают, не размажут...
Не постоят, не подождут,
Уйдут, волос не промочив,
По капле, тихо, незаметно,
И ты опомнишься, но тщетно...
Давно забытый лейтмотив
Опять в сознание вселиться,
Одумаешься и поймёшь...
Иди, не время веселиться,
Не погулять на медный грош,
Не согрешить, не утолиться,
Доверься случаю, иди!
Господь дарует и подскажет!
И, понапрасну, не накажет!
Всё позади, всё впереди...
Доверься случаю, иди...