Тишина

Николай Лятошинский
Когда падает снег - тишина.
Тишина суете не товарищ.
Ты меня в тишину провожаешь
силуэтом в проеме окна.

Мы уходим из теплых домов
в суету непонятного мира,
оставляя лишь черные дыры
на снегу от беззвучных шагов.

Снег стоит непроглядной стеной,
я иду заблудившись в потемках,
и так страшно, что все так негромко,
что один на один с тишиной.

Белый омут, мой  друг-снегопад,
не желающий видеть и слушать,
пощади осужденные души,
вечно ищущих, кто виноват.

И, глотая слова, словно яд,
сладкий яд суеты-шоколада,
по привычке не смотрим назад,
чтоб не видеть прощального взгляда.

А за домом - полЕнница дров,
словно дни наши, сложенна мудро...
Тишина не оставит следов.
А мои снег засыпет под утро.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)