Бессонница

Елена Сычёва
Не пойму я – в чём тут дело?
Спать хочу и не могу!
Гору шоколада съела
И ещё конфет хочу!

Вроде, я дышу спокойней,
Вроде, препарат помог.
Но полночи всё упорней
Курит мне бессонный смог.

Может, это дух весенний,
Дух флюидов и цветов,
Дух любовных настроений
Отгоняет царство снов?!

Что же делать мне несчастной?
Плоть пытаться истязать?
Дух свободы распрекрасный,
Дай, ну дай же мне поспать!!!

Но господь терпел мученья
Вместо тварей грешных нас!
Ни к чему мои сомненья –
Я люблю бессонный час!
14 февраля 2012