Преград не зная Баллада

Евгений Сайковский2
                Преград, не зная

                Баллада

                На небе не видна заря,
                Метель рассказывает сказки,
                Ворона окнам строит глазки,
                Чёрной молнией паря,
                Призраком бывая, без опаски,

                Без снега тёмная зима,
                Кружится в лужах, исчезая,
                Снежинка устали не зная,
                На праздник оттепель и кутерьма,
                Синичек мелких прилетела стая,

                Лыжня, пожухлая трава,
                Родник звенит не умолкая,
                Морозов сильных ожидая,
                Бесшумная летит сова,
                В деревьях старых, дупла выбирая,

                Поля вокруг, бескрайняя тайга,
                Страна одна такая,
                Стремительна, от края и до края,
                У рек, покаты берега,
                Несут себя, преград не зная.

                30.12.2015г.