К зачарованным космосом далям...

Елена Сычёва
К зачарованным космосом далям
Полукруг золотой пригвоздил
Быстрый Гелиос в крыльях-сандалиях
И на время весь мир погасил.

Улыбается диска отрезок
Широко позолоченным ртом.
Он в величии нежен и дерзок
И обласкан небесным холстом.

Отречений прорехи заполнят
Месяц, звёзды заботой своей.
Блеском таинства жизни дополнят,
Словно россыпью ярких камней…
17 февраля 2012