Слова рождаются из боли

Марианна Гежинская
Слова рождаются из боли,
Бравадой за душу беря.
В них горек яд, чрезмерно соли
И одиночества моря.

Слова рождаются из пепла,
Коль догорело изнутри.
Крадут в Аду, из чрева пекла:
Светить не можешь - так гори.

Крадут в Раю. Плодом запретным.
В познаньях мучаясь потом.
Тем грузом тяготясь несметным,
Призвав Гоморру и Содом.

Слова рождаются из праха.
Живой и мёртвою водой.
Их прерывают трон и плаха,
Всяк - на манер особый свой.

Слова рождаются в безмолвьи -
Чтобы нарушить тишину
И тлеть без смысла в пустословьи,
Признав за глупостью вину.

Слова рождаются. Доныне.
Людей особый, тяжкий крест.
Оазис обратя в пустыни
И чувств низверженность окрест...


                25.08.2014