Время

Виталий Бобров
            Как жестоко стало время, беспощадно,
            Поблажек нет прощения и жалости.
            Но всё ж бывает чуточку отрадно,
            Когда оно позволит делать шалости.

            Иль вдруг подарит чудные мгновения,
            Друзей улыбки и первую любовь.
            Нам это счастье не предать забвению,
            И память пробуждая вновь и вновь.

            Минутой каждою должны мы дорожить,
            Не тратя время для скитаний по дорогам,
            Чтобы потом всю жизнь не стыдно было жить,
            Достойно завершить отпущенное Богом.